Главная » 2016 » Январь » 4 » Морская сказка
19:32
Морская сказка

Морская сказка

        На берегу море в небольшом домике жила одна девочка. Ее звали Маленькая Волшебница. У девочки было необыкновенное колечко. Стоило ей надеть на палец это колечко, как девочка тут же превращалась в русалку и могла плавать под водой. 

    А в заливе, недалеко от берега, жили два друга – дельфин и морской конек. У них был редкий дар – умение разговаривать по-человечески. Когда-то давно морская ведьма подарила друзьям по волшебному талисману.  Надев эти талисманы, дельфин и морской конек стали понимать человеческую речь и  могли разговаривать.

        Вот как-то раз, когда девочка, превратившись в русалку, весело купалась и ныряла, хвост ее за что-то зацепился. Она стала вырываться, но не тут-то было. Маленькая волшебница попалась в сети.

        Мимо, к счастью, проплывали дельфин и морской конек. Они пожалели русалочку и помогли ей выбраться. С тех пор девочка, дельфин и морской конек стали лучшими друзьями. 

        Но вот однажды, русалочка не нашла своих друзей. Она поплыла в залив, где они жили. И вдруг увидела, что дельфин лежит на дне моря и не двигается. Маленькая волшебница подплыла к дельфину и заметила что у него рана на плавнике. Русалочка быстро перевязала рану и помогла другу всплыть наверх, чтобы подышать воздухом.

    Вскоре дельфин поправился, и друзья снова стали вместе плавать и играть. Прошло время. Девочка собралась навестить свою тетю, которая тоже была волшебницей и жила неподалеку. Девочка простилась с друзьями и уехала. Дельфин и морской конек очень скучали по ней. Часто вечерами они подплывали совсем близко к берегу и грустно смотрели на домик Маленькой волшебницы. А потом уплывали обратно в свой залив.

        Но вот однажды стряслась беда. Морской конек попался в сети рыбаков. Вместе с выловленной рыбой его привезли в чей-то дом. Дети рыбака очень обрадовались такой находке и посадили морского конька в аквариум. Они кормили своего нового питомца и ухаживали за ним, но конек становился все слабее и слабее. Ему нужно было море. Тогда он решил использовать силу своего талисмана и заговорил с детьми человеческим голосом. Ребята сначала очень испугались, а  потом пожалели морского конька и решили отнести его в дом Маленькой волшебницы. Девочка как раз вернулась от своей тети. Она поблагодарила детей и бегом побежала к морю. Морской конек сразу ожил. Как друзья радовались, что снова оказались вместе! С тех пор они не разлучались!

Категория: сказки | Просмотров: 393 | Добавил: учитель | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Настя1249 • 22:03, 03.02.2016 [Материал]
молодец Вика smile
avatar