Главная » 2016 » Февраль » 26 » Я больше всего люблю…
21:26
Я больше всего люблю…

  Есть такая книжка о Дениске и Мишке В. Драгунского. В ней много рассказов об этих мальчишках. Больше всего мне понравился про то, чего любят мальчики. И я решила рассказать родителям, чего больше всего я люблю.

  Так вот, я больше всего люблю поездки летом в деревню. А знаете, какая я богатая? У меня 7 бабушек и дедушек. Я их всех очень люблю! В деревне ужасно много интересного и необычного. Я как-будто в сказку попадаю. Там всё меня радует.  Любимые рыжие котики –Тиша, Степашка, Барсик и ушастенькие малышки-зайчата. Они так  смешно тыкаются мне в щёчку. А вот  и строгий ярко-красный петух со своими послушными курочками, которые сразу подбегают, когда я иду смотреть в гнёздышке яички. Столько вопросов у меня к бабушке! Почему листочки шершавые? Очень интересно, а что такое роса на траве? Листочек сорвёшь осторожненько, а он мохнатенький, а внутри его капелька сидит, переливается разными цветами. Наклонишь листочек, капелька и упадёт на землю, как шарик. А можно тихонечко ко рту поднести и выпить…как вкусно!

 А где у крапивы зубки? А почему жучки не тонут в воде? А знаете, что  самое интересное? Рыбалка с дедом на лодке. У нас в деревне в Пучежском районе есть речка Ячменка. Она неглубокая. Я гребу вёслами, а дед рыбачит. Рыбка виляет хвостиком, блестит на солнышке, но утихает в ведёрке. Мне сильно интересно, и я спрашиваю деда: «Почему берег-то бежит вместе с нами? Деда, смотри, у цапли лапка замёрзла, она её греет под крылышком!». Дед рассказывает. Что со мной, такой любопытной, сделаешь? А еще я

люблю реку Волгу. Мне мама рассказывала, что она самая большая. Почти каждый выходной я прошу свозить меня к этой широкой реченьке. «Смотрите, я плыву сама, и водичка меня держит! Какая она ласковая, обнимает меня!». Я знаю про Волгу стих: «Ой ты, Волга, Волга-реченька, ой река ты красавица! По лугам ты льёшься –стелешься, по пескам бежишь-торопишься».

Люблю смотреть, как ветерок и мелкий дождь волнуют реку. Очень жалко, когда прощаюсь с Волгой до следующего лета: «Ох, Волга –Волженька, голубочка моя родная, водичка жёлтенька! Зачем же мы от тебя уезжаем? Но я скоро приеду к тебе.  Не грусти!».

Но зато в воздухе кружатся начавшие желтеть и краснеть листочки. «Какая прелесть, на цветочке застыла капелька от дождя! Она похожа на блестящий лучик солнца!».

Летом всегда настроение хорошее, всегда хочется песенки петь. Я даже стихи сочиняю, правда, маленькие, я их пишу на листочках и дарю моим игрушкам. Они же всё понимают, сидят около кроватки, слушают меня, радуются вместе со мной. Я очень люблю оранжевый цвет! А знаете, почему? Потому что это цвет солнца! Я считаю, что оно всех главней на небе. И когда мне сообщают, что поедем в  деревню, мне обязательно надо поблагодарить его. Я протягиваю к нему ручки и говорю: «Спасибо тебе, солнышко!».

автор Ксения П.

http://text.ru/spelling/56d20d6cace83

TEXT.RU - 100.00%

Категория: рассказы | Просмотров: 510 | Добавил: учитель | Теги: рассказ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Настя1249 • 11:06, 02.03.2016 [Материал]
Ксюше спасибо за рассказ  и вам конечтоже
avatar
0
2 Юля • 12:03, 02.03.2016 [Материал]
Ксюша, одно слово:
Молодец!!!
avatar
0
3 tohttp • 19:41, 02.03.2016 [Материал]
Молодец! smile
avatar