Главная » 2016 » Февраль » 28 » Приключение Элизы
16:51
Приключение Элизы

Жила-была принцесса. Жилось ей хорошо, как и  всем в городе. Но однажды на её шестнадцатый день рождения ей подарили волшебный карандаш. Волшебство карандаша заключалось в том, что если им что-то написать или нарисовать, то оно сбудется или появиться. Король и королева предупредили её, что этот карандаш надо использовать в крайний случай и на добрые дела, а если только для себя, то придёт беда в её королевство. 

На следующий день в понедельник и принцессе Элизе надо было идти в школу. Но она вспомнила про её подарок, взяла листок и написала на нём "Хочу чтобы школа исчезла". После этого она вышла на улицу и пошла к тому месту, где стояла школа, но её там не оказалось. Элиза очень обрадовалась и побежала домой. Несколько недель она использовала свой карандаш, забыв указание родителей.

На другой день к ним пришла беда, злой волшебник напал на их город. Он был настолько могущественным, что мог управлять всеми стихиями сразу. Когда он добрался до родителей девочки, то взял их в плен и увез в свой замок. Но Элиза сумела спрятаться и осталась одна одинёшенька. Последняя надежда на спасение родных  - это её волшебный карандаш, но как найти дорогу к замку? Принцесса перерыла всю королевскую библиотеку и наконец то нашла карту королевства, тут же приложила волшебный карандаш. Она шёпотом произнесла заклинание, и тут её помощник начертил ей верный путь к замку. Путь проходил через дремучий лес, а там жил свирепый людоед. К тому же замок злого волшебника охранялся грозной стражей и находился очень далеко за  вязким болотом.

Элиза, преодолевая страх, вошла в дремучий лес. Она шла, шла как вдруг увидела хижину. Девочка  постучала в дверь, но ей никто не открыл. Она спросила: "Есть кто дома ?", - но никто не ответил. Тогда Элиза на цыпочках вошла в хижину и прошла к столу, как вдруг на неё набросился огромный людоед. Она увернулась от него, побежала на кухню, взяла сковородку и ударила ею разбойника по голове. Людоед упал без сознания. Элиза быстро нарисовала клетку и затащила туда людоед, закрыла на крепкий замок. Какая сильная и отважная принцесса, скажите вы, и я соглашусь с вами, мои читатели!

Но на дворе было смеркалось и хотелось спать. Принцесса вышла из дома людоеда, огляделась вокруг. Неподалёку увидела раскидистое дерево. Она вскарабкалась на развилку, набросала туда еловых веток, получился небольшой шалаш и в нём уснула.

На следующее утро Элиза вышла из шалаша и направилась к болоту. И правда болото было очень вязкое. Но девочка не растерялась, она нарисовала на ладони мост через болото, сказала заклинание и перед ней появилась переправа. Когда принцесса дошла до середины моста, то он очень быстро стал опускаться, потому что его засасывало болото. Элиза со всех ног побежала к концу и последним прыжком перескочила на  берег!

Она вышла из леса и увидела перед собой громадный Замок волшебника. Перед ним стояла стража. Она заметила Элизу и побежала к ней. Тогда девочка нарисовала и  одела сапоги - прыгуны  и с их  помощью она ускакала от  стражи. И вот она уже около огромных ворот замка. Нажав на рычаг, мост перед воротами поднялся и стража не смогла больше вернуться в замок. Элиза вошла в замок королевства, а внутри было очень красиво и девочка не могла насмотреться, но вдруг она вспомнила про родителей и побежала в главный зал.

Когда Элиза вошла в зал, она увидела там своих родителей и очень обрадовалась им. Как вдруг сзади появился волшебник, он хотел убить Элизу и стал стрелять в неё огненными шарами. Но он никак не мог в неё попасть. Наконец он включил лазер, которым он мог стрелять из глаз. Элиза взяла зеркало и направила его прямо на волшебника, когда он выстрелил в зеркало, то лазер отскочил и попал в него. Волшебник был повержен, а Элиза забрала его силу, освободила родителей и они пошли обратно в свой город. Когда они вернулись домой,то Элиза восстановила город с помощью магии своего волшебного карандаша.

В королевство пришло счастье, Элиза и её родители жить в мире и добре. После этого Элиза усвоила урок и стала использовать силу только на добрые дела! А свой карандаш оставила на память своим потомкам и хранит его в особой шкатулке в сейфе под кодовым замком.

автор Герман К.

TEXT.RU - 100.00%

http://text.ru/antiplagiat/56d4a20fd9b0f

Категория: сказки | Просмотров: 584 | Добавил: German1917 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 учитель • 00:50, 29.02.2016 [Материал]
Герман,молодец! Мне понравилась сказка! Действие развивается стремительно,героиня преодолевает препятствия во имя спасения своих родных. Отважная и смелая девочка сражается за счастье семьи.
avatar
0
2 Настя1249 • 22:36, 29.02.2016 [Материал]
Герман,хорошо!
avatar
0
3 tohttp • 20:43, 01.03.2016 [Материал]
Молодец! smile biggrin
avatar