Главная » 2016 » Февраль » 26 » Приключение Миролюба в настольной игре
20:54
Приключение Миролюба в настольной игре

Жил - был мальчик по имени Миролюб. Он был очень любознательным и умным. В свободное от учебы и домашних дел время он любил играть в разные настольные игры. Однажды он так увлекся одной интересной игрой, что стал забывать про свои обязанности и даже про еду. Даже мама стала ругать его, но мальчик не обращал на это внимания. В тот день Миролюб, как обычно, возвращался домой из школы. Он хотел рассказать маме, что за контрольную по литературе получил пятёрку с плюсом. Мальчик шел-шел, но, как на зло, на той дороге, где он обычно ходил, затеяли стройку. Миролюб пошел другим путем и оказался опять у школы. Вдруг у него в кармане затренькал телефон.

- Я слушаю, - ответил мальчик.

- Ты где? – беспокойным голосом спросила мама.

- Иду домой.

- Ты видел сколько времени? Уже шесть часов вечера!

- Как это?! – удивился Миролюб.

- Так!!! Больше никаких настольных игр!! Ты где? Я еду за тобой!

- Подъезжай к школе, - расстроено ответил мальчик.

- Жди и никуда не отходи!

Телефон замолчал, а Миролюб сел на скамейку и стал ждать маму. Наконец-то попав домой, поужинав и ответив на все вопросы, Миролюб оказался в своей комнате и принялся делать домашние задания. Но приключения этого необычного дня продолжались. Мальчику стало казаться, что кто-то стоит рядом с ним. Миролюб отложил книгу в сторону и увидел перед собой правила от любимой настольной игры. Мальчик взял книжицу в руки, и она вдруг пискнула:

- Ай! Больно! Мальчик вздрогнул и чуть не закричал от удивления.

-Ну что так пугаться?! Мне просто больно…

-Ты что умеешь говорить?! Но как?

-Да! Я книжка, которая умеет говорить и двигаться! Ой-ой! Как же ты неаккуратен!

-Бред! Не можешь ты не говорить, не ходить!

-Ах, так! Сделал больно, да ещё и обижаешь! Ну, держись, сейчас я отнесу тебя в твою любимую настольную игру. Тогда посмотрим, что я могу, а чего нет! Книжечка что-то прошелестела, и Миролюб в ту же секунду оказался в каком-то незнакомом месте.

-Ой, где я?- испуганно спросил мальчик.

-В своей любимой настольной игре! И что бы выбраться отсюда, ты должен выиграть, - прозвучал голос.

Стоит сказать, что игра, которую так любил Миролюб, называлась « Путешествие на космолете с монстрами». Мальчик растерянно посмотрел по сторонам и увидел, что из оружия у него лазерный пистолет и сверхзащита.

-Эй! Кто вы? Верните меня домой!- громко закричал Миролюб.

-Не советую тебе кричать, а то монстров привлечешь!- прошелестел все тот же голос. И тут, в самом деле, послышалось грозное рычание.

-Ой!- испугался мальчик.

-Желаю удачи,- насмешливо прошелестел голос.

Миролюб кинулся бежать. Сквозь иллюминаторы виднелась космическая тьма, а кругом слышалось рычание. Мальчик остановился, прицелился в люк отсека, бормоча: «Спокойно, спокойно». Вдруг железная стена двинулась в сторону, и показалось жуткое чудовище. Миролюб выстрелил из лазерного пистолета, попал в монстра и побежал, что есть мочи вперёд. Вдруг мальчик налетел на что-то мягкое и теплое.

-Ты кто или что?!

-Я профессор Хан-Дор, изучаю живые организмы, точнее изучал, пока не случилась катастрофа. -Очень приятно. И как же нам теперь отсюда выбираться?

- С помощью аварийной шлюпки.

-Может быть, Вы знаете, где её искать?

- Конечно, в конце космической станции.

-Ого! Вот незадача, - присвистнул Миролюб.

-Да Вы не волнуйтесь, Вам здорово удалось оторваться от чудовищ. В этой части корабля монстры встречаются редко. Я покажу дорогу к шлюпке. Профессор и мальчик шли довольно долго. Хан-Дор стал отставать, тяжело дышал и выглядел не лучшим образом.

-Миролюб, мы почти пришли, дальше иди без меня, я очень устал.

-Но я не могу Вас бросить!

-Ну, тогда давай немножечко отдохнем. Они добрели до люка очередного отсека, профессор порылся в кармане и достал ключ. Миролюб и Хан-Дор очутились в помещении, где когда-то отдыхал персонал космической станции. Они вошли, заперли дверь, чтобы никто не беспокоил, и легли спать. Проснувшись, герои продолжили свое путешествие. Шли долго, пока не добрались до лаборатории, где хранилась вакцина от монстровируса. С помощью нее монстров можно было превратить в людей!

- Ну, и чего же мы ждем!- воскликнул мальчик.

- Надо спасать станцию.

- Не спешите, мой юный друг. Вакцина помогает только тому, кто болен, то есть монстру. А людей она просто-напросто убивает.

-Но ведь можно зарядить лазер этой вакциной?

- Нет! Можно сделать только бомбу.

- Тогда надо взять вакцинированную бомбу с собой, и, когда мы будем в аварийной шлюпке, кинуть её в монстров! Произойдет взрыв, монстры превратятся в людей, а мы отлетим на приличное расстояние и останемся целы!

- Гениально, молодой человек! Хан-Дор и Миролюб зашли в лабораторию, начинили бомбу вакциной, взяли её с собой и побежали к аварийной шлюпке. К несчастью, монстры обнаружили людей и кинулись в погоню. Профессор обо что-то запнулся и упал.

- Хан-Дор, быстрее!- закричал Миролюб.

- Беги! Я постараюсь их задержать, - махнул мальчику рукой профессор.

Миролюб заплакал, но побежал. Ему казалось, что он бежит целую вечность. Наконец-то показалась аварийная шлюпка. Не добегая до неё нескольких метров, мальчик осторожно положил бомбу, а сам добежал до маленького космического судна, и через несколько минут шлюпка уже была в открытом космосе. Еще через несколько мгновений послышался оглушительный взрыв. Мальчик все время вытирал слезы и горько всхлипывал, пока вдруг… не проснулся!

-А, что?! – испугавшись, Миролюб резко сел на кровати.

- Проснись, соня, - ласково потрепав по голове, сказала мама.

- Это был сон? - Тебе приснилось что-то страшное?

- Да, нет, - задумчиво протянул мальчик.

Миролюб остался сидеть на кровати и все никак не мог поверить, что все это ему только приснилось. Мальчик встал, прошелся по комнате и вдруг на столе увидел клочок бумаги: «Спасибо, тебе!» Миролюб вздохнул и прошептал: «Я знал, что это был не сон».

автор Роман Б.

TEXT.RU - 100.00%

Категория: сказки | Просмотров: 457 | Добавил: учитель | Теги: сказка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 учитель • 20:56, 26.02.2016 [Материал]
Зачиталась,Роман, твоей историей!
avatar
0
2 nata7607 • 21:20, 28.02.2016 [Материал]
нормик
avatar
0
3 Настя1249 • 22:29, 28.02.2016 [Материал]
Рома,парежена smile
avatar
0
4 vikapankratova2005 • 20:32, 29.02.2016 [Материал]
молодец!
avatar
0
5 tohttp • 11:23, 01.03.2016 [Материал]
МОЛОДЕЦ ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СКАЗКА! smile
avatar