Главная » 2016 » Февраль » 27 » Приключения Сони и ёё друзей на острове Зелёных человечков
23:55
Приключения Сони и ёё друзей на острове Зелёных человечков

     Жила-была девочка по имени Соня. Она была обычной девочкой и училась в 5 классе. Соня очень любила животных, поэтому она занималась в кружке «Юный натуралист». Там она ухаживала за морской свинкой и хомяками, ёжиком, кроликами и другими животными. Сама чистила аквариум, кормила рыбок. Так же здесь жили щегол, попугаи и даже уж в террариуме. Соня разводила красивые комнатные растения. Ещё она выпускала школьную стенгазету «Мы и природа». Во всех этих делах ей помогали два верных друга-Рома и Вася.

     Последнее время Соне часто казалось, что кто-то смотрит на неё в окно, когда она ухаживала за своими питомцами. Однажды вечером, когда Соня учила уроки, она услышала, что за дверью кто-то скребётся. Соня подошла и открыла дверь. За дверью никого не было, но на полу лежало письмо. Соня раскрыла его и начала читать:

     «Дорогая Соня! Приветствуем тебя! Мы - жители острова Зелёных человечков. С нашим островом случилась беда. Злой волшебник поселился на нашем цветущем острове и постепенно убивает всё живое на нём: животных, растения и чистый воздух. Мы давно наблюдали за тобой и решили, что ты поможешь освободить наш прекрасный остров от злого волшебника Фикуса. Сегодня, ровно в полночь, открой окно, и мы прилетим за тобой».

     Соня очень удивилась и подумала, что ей будет сложно одной решить эту задачу. Но тут она вспомнила о своих верных друзьях Роме и Васе. Она позвонила им и рассказала обо всём. Мальчишки пообещали в полночь открыть окно и ждать сигнала.

     Наступила ночь. Соня сидела у открытого окна и вдруг услышала сильный шум, и увидела как с неба спускается красивый зелёный вертолёт. Вертолёт скинул верёвочную лестницу, и Соня полезла по ней вверх. И вот она уже сидит в вертолёте и с любопытством разглядывает зелёных человечков. Они наперебой рассказывали ей о своём острове и беде, которая с ними приключилась. Потом вертолёт забрал Сониных друзей Рому и Васю и направился к острову. Долго они летели, и вот показался остров, который висел прямо в воздухе, как маленькая планета. Вертолёт приземлился, друзья сошли на землю и тронулись в путь.

     Природа острова была очень красивая и пышная. Кругом росли диковинные цветущие деревья, благоухали цветы, пели удивительные птицы, текли ручейки, из-под земли били родники, из зарослей выглядывали необычные животные. Ребята никогда таких не видели. Но вдруг всё изменилось: небо потемнело, трава под ногами пожухла, деревья вокруг стали корявые, ручьи и озёра грязные, птиц не слышно и не видно животных.

     -Это всё злой волшебник Фикус постарался, - объяснили зелёные человечки. - Ему ужасно не нравится зелень, цветы и птицы. А радуется он лишь дыму в небе, грязным лужам и корявым веткам. Тогда он набирает силу и становится непобедимым. Но, говорят, у него в замке спрятана волшебная лейка. Если полить из этой лейки растения, на той части острова, где природа погибает, то всё восстановится и земля расцветет.

     Тогда Соня предложила друзьям раздобыть  эту лейку и помочь природе острова. И друзья тронулись в путь. Их сопровождал один из зелёных человечков, которого звали Имбирь. Шли они шли и вдруг увидели, что вокруг них летает птичка-невеличка, жалобно кричит и, как бы, просит помощи, зовёт куда-то. Побежали ребята и Имбирь за птичкой, а она подлетела к дереву и стала кружиться вокруг пустого гнезда. Смекнули ребята в чём дело и принялись искать птенцов в траве. И вот, они увидели пять маленьких пушистых комочков, которые жалобно попискивали. Рома залез на дерево, а Соня подала ему птенцов. Мама-птичка взяла птенцов под своё крылышко и радостно запела, а ребята пошли дальше. Шли они шли, видят как медведь попал в капкан. Это злой Фикус расставил капканы-ловушки по всему лесу. Помогли друзья мишке, освободили из капкана. Мишка закивал головой, поблагодарил ребят и побрёл в чащу. Долго ли коротко ли шли друзья и видят плющ, который весь пожух и повял. Вспомнила Соня, какие прекрасные цветы растут у них в кружке и жалко стало ей этот плющ. Достали ребята из рюкзаков свои запасы воды и полили плющ, и вот он уже зазеленел и потянул к ребятам свои листочки. Улыбнулись дети и заспешили дальше.

     К вечеру друзья подошли к мрачному замку Фикуса. Притаились дети в кустах и вдруг видят: подлетела к замку огромная чёрная туча, окна замка распахнулись, и злодей Фикус вышел в окно, сел на тучу, как в карету. По вечерам он обычно поливал из тучи дождём из мёртвой воды остров. После этого всё больше растений и животных погибало. Фикус улетел и забыл закрыть ставни своего окна. Но окно было высоко. Как же забраться наверх? И вдруг ребята услышали шорох. Это был плющ, он рос, рос и рос вверх прямо к окну, получилась настоящая лестница. Забрались ребята по этой лестнице в окно, прошли в комнату и увидели чёрный шкаф, открыв который они обнаружили ту самую волшебную лейку. Она была необычной и переливалась всеми цветами радуги. На ней была надпись: «Живая вода». Схватили дети лейку и бросились вон из замка. Долго они бежали, стараясь не расплескать живую воду из лейки. И вот ребята вместе с Имбирём остановились отдохнуть на полянке. Соня задумалась:

     -Как же полить пол острова  живой водой из лейки? Это займёт слишком много времени!

     И вдруг Соня с друзьями увидели ту самую птичку-невеличку, которая прилетела к ним и села Соне на плечо. Рома сказал:

     -Эх…была бы ты в 10 раз больше, тогда мы полили бы остров прямо с неба.

     Тут Вася подмигнул друзьям и решил полить на птичку из лейки живой водой. Так и решили. Птичка стала расти, расти и превратилась в большую птицу, размером с автомобиль. Ребята забрались ей на спину, птица взмахнула крыльями и полетела над островом, в то место где Фикус уничтожил всю природу. Дети стали поливать остров из лейки с высоты птичьего полёта, и в ту же минуту земля вновь зазеленела, запели птицы, вода в водоёмах стала чистой и прозрачной.

     Поблагодарил зелёный человечек Имбирь Соню, Рому и Васю. А они в ответ сказали ему, что им пора домой. И только они хотели улететь домой на птице, как на туче с громом и молнией подлетел Фикус. Он хотел заколдовать детей и превратить их в камни. Но вдруг из чащи леса вышел тот самый медведь, схватил он своими лапами Фикуса и поволок его в чащу леса, как новую игрушку для своих медвежат. А ребята сели на большую птицу и полетели домой, любуясь с высоты на красивый и цветущий остров. Когда дети вернулись домой, то на самом деле прошла всего лишь минута, и родители не заметили их отсутствия. Ведь время на острове шло по волшебному.

     Когда дети вернулись в школу, то решили выпустить новую стенгазету, где подробно рассказали о своих приключениях. А в своём кружке «Юный натуралист» они ещё лучше стали ухаживать за животными и цветами, а так же сажать цветы и деревья, строить скворечники, убирать мусор, ведь они так хотели, чтобы окружающая природа стала такой же красивой и цветущей как на острове Зелёных человечков.

автор Ксения Папина

Код уникальности

http://text.ru/spelling/56d20c1c9c816

TEXT.RU - 100.00%

Категория: сказки | Просмотров: 589 | Добавил: учитель | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 Настя1249 • 22:33, 28.02.2016 [Материал]
Хорошо
avatar
0
2 vikapankratova2005 • 20:34, 29.02.2016 [Материал]
Молодец!
avatar
0
3 ямама • 20:50, 29.02.2016 [Материал]
Замечательная сказка! Молодец! Придумывай больше таких сказок! Удачи!
avatar
0
4 учитель • 22:52, 29.02.2016 [Материал]
Ксения,умница! Фантазия безгранична, и мы как читатели, хотим узнать о новых приключениях Сони.
avatar