Главная » 2016 » Март » 2 » Сказка про ведьму.
21:36
Сказка про ведьму.

Жила-была на свете обыкновенная ведьма Камила. Она училась в школе ведьм. Камила была очень злая и ревнивая, её было легко вывести из себя. Ведьма хорошо владела магией и часто превращала своих коллег в жаб.Все ведьмы, колдуны, скелеты, чернокнижники, зомби  и вся другая нечисть жили на острове. Там было мрачно и жутко, даже Иван-царевич боялся туда случайно залетать. Однажды на острове случилось землетрясение. Камила очень испугалась и полетела на своей метле к дядюшке Крахлу. Он был древним пятисотлетним скелетом. Но и он не знал, кто или что вызвало столь бурный разгул стихии. Дядюшка взволнованно причитал: «Ни р-р-ра-з-у    н-не   в-в-вид-д-дел, что-то подобное!» Вдруг на острове появились светлые ангелы, которые всегда враждовали с нечистью. «Вы должны быть уничтожены!»- громко протрубили они и начали пускать светлую магию. Что тут началось!!! Везде кости, шляпы, мантии, посохи, волшебные палочки, крылья, черная и белая пыль, щиты, мечи, стрелы, копья и прочие волшебные предметы! И все это во время сильнейшего землетрясения! Ведьма Камила спряталась в небольшой пещерке и с ужасом наблюдала за происходящим. Когда все стихло, она вышла из укрытия и не узнала родные места. Камила пробиралась по руинам острова, она пыталась отыскать своего дядюшку, но нашла только его разбросанные кости. Пытаясь применить магию заживления, Камила старалась оживить Крахла, но у нее ничего не получалось. Ведьма заплакала ядовитыми слезами. И тут к ней подошел чернокнижник Чихуло.

- Не плачь! За горами горгулий есть лагерь выжившей нечисти. Идём со мной, - протянул руку Чихуло.

- Хорошо, - утирая ядовитые слёзы, согласилась Камила.

                Они шли совсем недолго. И вот перед ними раскинулось убежище выжившей нечисти. Здесь было чуть уютнее, чем на прежнем разрушенном месте. Чихуло отвел ведьму к костру. Камила никак не могла прийти в себя после случившегося, но тут скрипуче и таинственно зазвучал голос:

- Мы должны что-то предпринять, иначе ангелы снова сюда вернуться!

- Правильно, - хором выдохнули все сидевшие у костра.

- Я украл у наших врагов сапоги-скороходы. Кто-то должен отправиться, надев их, к ангелам.

- Я!!!- изо всех сил крикнула Камила.

- Вот и славно, завтра отправляешься, - вздохнув, согласился голос.

- Я полечу с ней, - твердо заявил Чихуло.

- Нет! Можно только одному, - грозно запретил голос.

                Время пролетело незаметно. Пришел час отправления на остров ангелов. Чихуло очень нервничал: ходил туда-сюда, бросал взгляды на небо и пристально разглядывал землю. Наконец ведьма была готова. Надев сапоги, она уже через минуту была в лесу на острове ангелов. Поблизости никого не было, приземление Камилы осталось незамеченным.

                Она пошла к самому доброму ангелу и хотела превратить его в пыль, но он сказал: «Вы не поняли, мы на вас напали, потому что вы приносите боль нашему  народу, и мы не вытерпели. Извините нас, давайте сделаем вечное перемирие».  Камила согласилась и отправилась к своим.

                Прошло какое-то время, и нечисть восстановила место своего обитания. А Камила и Чихуло закончили университет ведьм и чернокнижников, поженились и до сих пор живут мирно и счастливо!

Б. Роман

TEXT.RU - 100.00%

 

ttp://text.ru/antiplagiat/56d72f604636f

Категория: сказки | Просмотров: 717 | Добавил: учитель | Теги: сочиняем сами, сказка про ведьму | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Настя1249 • 09:39, 04.03.2016 [Материал]
Рома,хорошо и вам, Ольга Михайловна
avatar
0
2 tohttp • 10:30, 04.03.2016 [Материал]
Хорошо! biggrin
avatar
0
3 aeata2 • 15:47, 06.03.2016 [Материал]
Круто
avatar