Главная » 2016 » Апрель » 30 » Волшебная ложка
21:36
Волшебная ложка

Далеко-далёко жил-был король страны сладостей и была у него волшебная, расписная, карамельная ложка. Король очень любил эту ложку потому, что она была волшебная. Волшебство этой ложки заключалось в том, что она варила очень вкусную и ароматную еду.

Однажды король потерял свою любимую ложку и загрустил. Всё королевство стало от этого печальным и серым.

Оказалось, что ложку украл злой маг всех стихий. Когда король узнал об этом, он сильно разозлился и пошёл к замку злого мага. Замок выглядел очень страшным и жутким. Когда король вошел в замок, злой колдун уже поджидал его. Он нажал на рычаг и появилось три ловушки.

Первая ловушка заключалась в том, что нужно было пройти по плитам. Если наступать на правильные плиты, то всё будет спокойно, но если наступить на неправильную, то полетят стрелы. У короля была смекалка. Подумав он понял, что плиты отделяют тонкие линии и они расположены в виде лабиринта. Король маленькими шажочками прошёл первое испытание.

Второе испытание было такое. Нужно было правильно расставить тотемы и нажать на рычаг, тогда откроется дверь. Если расставить неправильно, то стены начнут сдвигаться и раздавят человека. Король стал двигать тотемы. Он не знал нужную комбинацию и расставил тотемы неправильно, поэтому стены пришли в движение, пытаясь его раздавить. Король быстро оглядел комнату и увидел вышитую на ковре комбинацию. Он быстро расставил тотемы, как было изображено, дверь открылась, и король вбежал в третью комнату.

Третье испытание было самое сложное. Нужно было за короткое время перебежать по разрушающемуся мосту, который находился над извергающимся вулканом. Как нельзя кстати, у короля оказались с собой сапоги-скороходы. Он надел их и побежал с огромной скоростью, но мост разрушался еще быстрее. Из последних сил король перепрыгнул оставшееся расстояние и на огромной скорости приземлился прямо в логово злодея. Колдун заметил короля и стал бросать в него огненные шары. Король был ловок. Он уворачивался от выстрелов бегая по кругу, пока ему не удалось отразить один выстрел и направить его в колдуна. Злой колдун погиб.

Король забрал свою волшебную ложку и отправился в родное королевство. Королевство ожило, стало очень ярким и весёлым.

Так король победил злого мага всех стихий!

Козлов Герман

Прикрепления: Картинка 1
Категория: сказки | Просмотров: 474 | Добавил: учитель | Теги: волшебная ложка, сказка, Герман | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Настя1249 • 22:42, 14.05.2016 [Материал]
Гера хорошо
avatar