Главная » 2016 » Апрель » 30 » Жадный снегирь
21:06
Жадный снегирь

Жил-был снегирь. Был он чуть больше воробья, головка и хвостик-чёрные, брюшко и бочка- красные. Его называли «Всё моё», потому что, летя на зимовку, мимо полей, лесов, рек, он всегда кричал:

     - Всё моё, всё моё, моё!

     Однажды, снегирь нашёл дерево рябины, усыпанное спелыми красно-оранжевыми гроздьями ягод. Их было так много, что он не смог бы склевать их и за год. Они так ярко выделялись на фоне только что выпавшего белоснежного снега и заманчиво покачивались на ветках от лёгкого дуновения ветра. Снегирь испугался, что и другие птицы найдут это дерево и захотят полакомиться вкусными ягодами. Он пронзительно закричал:

     - Всё моё, всё моё, моё, моё!

     Снегирь жадно стал клевать ягоды рябины одну за другой, продолжая кричать, что все ягоды его. Брюшко снегиря стало раздуваться, ягоды не умещались в его маленький клювик, но он продолжал их есть. Несколько ягод застряли в его горле, и он, без дыхания, упал на снег, а из его рта продолжало хрипло доноситься:

     - Всё моё, моё, моё….

     Его собратья снегири услышали крики и прилетели посмотреть, что случилось. Они спасли жадного снегиря и доклевали все оставшиеся ягоды рябины.

Папина Ксения

Прикрепления: Картинка 1
Категория: сказки | Просмотров: 539 | Добавил: pap-dim | Теги: лицей № 67 город Иваново, сказка, сочиняют дети | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Настя1249 • 22:42, 14.05.2016 [Материал]
Ксюша замечательно
avatar